publicado por adm | Sexta-feira, 04 Junho , 2010, 00:34

Cozinhe 2 alcachofras (flores e folhas) em 1250ml de água, quando a água levantar fervura aguarde aproximadamente 7 minutos e desligue o fogo. Tome o caldo desta cozedura durante todo dia. Esse procedimento deve ser repetido 3 vezes por semana.

A alcachofra é uma planta considerada protectora do fígado e possui um grande poder no combate do colesterol.

O colesterol é uma substância gordurosa, esbranquiçada e sem odor. Ele não pode ser visto nem percebido no sabor dos alimentos. Existem dois tipos principais de colesterol: o LDL (o mau colesterol) e o HDL (o bom colesterol). Em pequenas quantidades, o colesterol é necessário para algumas funções do organismo; em excesso, causa problemas.

Evitar ingerir alimentos de origem animal e também alimentos gordurosos como frituras é uma atitude inteligente de quem tem o coleterol em níveis aumentados, mas usar na alimentação frutas e legumes frescos e cereais integrais, auxiliam o organismo a eliminar excesso de godura do sangue resultando em saúde.


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